Sabtu, 13 April 2013

Cara Membuat Sate Kambing Madura

Sate kambing Madura bisa dihidangkan kapan saja, dan untuk siapa saja karena daging kambing memang enak dan lezat rasanya. Pasti disukai banyak orang.

Dan kebetulan sekarang adalah momen lebaran Haji jadi pastinya masakan yang berhubungan dengan kambing banyak diminati dan ingin dihidangkan. Baiklah langsung saja kita menuju ke resep dan cara buat sate kambing Madura.

Sate Kambing Madura

Resep Sate Kambing Madura

Bahan dibutuhkan:
  • 500 gram daging kambing.
  • 150 ml kecap manis.
  • 2 buah jeruk limau.
  • 20 buah tusuk sate.
Bumbu kacang:
  • 250 gram kacan tanah, di goreng.
  • 4 siung bawang putih.
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 buah caber merah.
  • 500 ml air.
  • Beri garam secukupnya.
  • 100 ml kecap manis.
Pelengkap:
  • Umumnya pelengkap sate adalah lontong.

Cara Membuat sate kambing Madura

  • Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  • Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  • Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar