Sabtu, 13 April 2013

Cara buat gulai kambing

Cara buat gulai kambing: siapa yang tidak kenal masakan ini. Sebuah masakan yang rasanya lezat pula enak, cocok dihidangkan kapan saja. Terutama di hari raya.

Selain enak, cara membuatnya juga mudah dan bahannya juga tidak sulit didapat. Sehingga menjadikan makanan ini sebagai masakan favorit bukanlah hal yang berlebihan. Oleh karena itu, apakah anda ingin mencoba membuatnya? Maka ikuti caranya dibawah ini.


Resep Masakan

Resep Gulai Kambing

Bahan:
  • Minyak 3 sendok makan buat menumis.
  • Cengkih sebanyak 3 buah.
  • Kayu manis sepanjang 3cm.
  • Kapulaga 2 buah.
  • Klabet 4 butir.
  • Serai 1 batang, kemudian bagian putihnya saja, lalu memarkan.
  • Daun jeruk sebanyak 3 lembar.
  • Daging kambing sebanyak 1kg berserta tulangnya, kemudian dipotong-potong
  • Kelapa kupas parut 1 butir, lalu di ambil; 250 ml santan kental.
  • Santan encer sebanyak 750 ml.
  • Air asam Jawa 1 sendok makan.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan.
Haluskan:
  • 4 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah kemiri sangrai
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt merica butiran sangrai
  • 1/4 sdt jintan sangrai
  • 10 butir adas manis sangrai
  • 1 sdt jahe cincang
  • 1 sdt kunyit cincang
  • 1/2 sdm lengkuas cincang
Cara membuat gulai kambing:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cengkih, kayu manis, kapu laga, klabet, Serai, dan daun jeruk.Aduk hingga bumbu layu.
  • Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.Tambahkan santan encer. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan santan kental. Masak sambil aduk sesekali hingga daging empuk.
  • Tambahkan air asam dan garam.Aduk rata. Angkat.
  • Taburi bawang merah goreng. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar