- 1/2 tetes pewarna hijau
- 50 g tepung sagu
- 175 g tepung beras, ayak
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air daun suji
- 6 buah pisang raja matang
- 300 ml air
Bubur:
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 50 g tepung beras
- 75 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/4 sdt garam
- Es Serut
- 100 ml sirop cocopandan, siap pakai
- 100 ml susu kental manis
- Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
- Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
- Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
- Bubur: Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
- Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar